«Достояние Севера» 27 августа объединил на одной площадке почти 200 предприятий и организаций. Широко был представлен бизнес республики, и одной из самых востребованных площадок посетителей стал стенд «Сыктывкархлеб». Ежегодно завод участвует в выставке, это добрая традиция хлебопеков.
Компания презентовала ассортимент, который выпекается ежедневно: обычные хлеба и функциональные, например, с пророщенным зерном, слоеные изделия и тарты. Были и новинки - брусничный пирог и рулет «Сладкая корица». Для гостей устроили дегустацию, некоторым счастливчикам повезло попробовать образцы продукции, которые еще в разработке.
В центре экспозиции был торт с изображением официального логотипа 100-летия Коми. Это подарок к юбилею, отметил генеральный директор предприятия Александр Шучалин.
Гости отметили стенд «Сыктывкархлеба». Ознакомился с продукцией и представитель белорусской делегации, которая прибыла в Коми с визитом. Руководитель Гродненского облисполкома Владимир Караник после вспомнил знаменитую поговорку: «Хлеб всему голова».
«Сыктывкархлеб» один из самых современных заводов в столице Коми. Но организовать экскурсию туда сложно. На выставке вопрос решили просто – с помощью очков виртуальной реальности каждый получал уникальную возможность посмотреть, где и как выпекают его любимый хлеб.
Производство, несмотря на все экономические препоны, устойчиво и стабильно, подчеркнул Александр Шучалин. В частности продолжается модернизация, запущенная в 2021 году. На днях предприятие подпишет контракт с подрядчиком на завершение строительства склада хранения муки и обновление системы подачи и дозирования муки. Цех введут в эксплуатацию в 2023 году – это будет новым поводом для участия в Коми ВДНХ.
БНК